Dopo alcuni mesi di vacanza, rieccomi a scrivere una nuova ricetta per il Club del 27.
Questo mese, le ricette sono state selezionate dalle varie rubriche del MTC e tutte le ricette avevano come ingrediente principale la “zucca”. E’ inutile continuarlo a dire, ma a scelta delle ricette non è mai facile. Vorresti farle sempre tutte… 😉
Alla fine, decidendo con la mia famiglia, abbiamo scelto i cannelloni con zucca e spinaci di Anna Calabrese.
All’ inizio ero un po titubante, il ripieno di zucca, spinaci e ricotta non mi convinceva molto, però appena ho avuto la possibilità di assaggiarlo, sono rimasta piacevolmente colpita…questo ripieno era fantastico!!!
Non mi credete? Allora, vi consiglio di provarli e farmi sapere che cosa ne pensate… 😉
Comunque se volete vedere anche le altre, meravigliose, ricette di questo mese, le trovate a questo link.
CANNELLONI DI ZUCCA E SPINACI
INGREDIENTI per 4 persone:
- 400 g. di Zucca pulita, preferibilmente violino
- 200 g. di Spinaci surgelati
- 200 g. di Ricotta
- 12 Cannelloni
- 700 g. di Sugo di pomodoro
- 60 g. di Cheddar, grattugiato grossolanamente
- 40 g. di Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°
Prendete la zucca, sbucciatela e disponetela su una teglia con carta da forno. Cuocere fino a quando non diventerà tenera. Ci vorranno circa 30 minuti.
Sfornatela, schiacciatela e se presente, scolatela dei liquidi residui. Mettetela in una ciotola e lasciate raffreddare.
In una padella scongelate gli spinaci, eliminate il liquido in eccesso e tritateli grossolanamente.
Mettere gli spinaci nella ciotola con la zucca e aggiungerci anche la ricotta. Io ho aggiunto anche un po di parmigiano, per rendere un po più saporito il composto. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale.
Aiutandovi con una sac-à -poche riempite i cannelloni. Disponete metà del sugo, precedentemente preparato, sul fondo di una teglia, disponete i cannelloni e ricoprite con il restante sugo. Infine, cospargente di cheddar e parmigiano
Coprite con un foglio di alluminio e infornate a 180° per circa 30 minuti, poi scoprite e cuocete per altri 20 minuti o fino a quando i cannelloni non saranno ben dorati.
Una volta pronti servire subito.
Buon appetito!!!
Anche questa ricetta deve essere meravigliosa… 🙂
Non ho realizzato questi cannelloni per il Club del 27, ma li ho cucinati (con una piccola variazione, dovuta all’alimentazione che sto seguendo) e graditi parecchio.
Condividevo con te la perplessità circa l’accostamento della zucca al classico ripieno ricotta e spinaci, e invece alla prova assaggio mi sono ricreduta alla grande: erano favolosi!
Un abbraccio.
Belli, Antonella !!!! fanno venir fame!
sono da provare. Non fatti perché ho immaginato ci volesse più tempo di quanto non avessi. Ma sono sicuramente da fare. Hanno un bellissimo aspetto.
Ottimi!
Buoni solo allo sguardo e una delizia per il palato.
Che buoni questi cannelloni! Da provare.
hanno un aspetto delizioso!
In effetti il risultato finale sembra davvero interessante ed i cannelloni molto gustosi!
Chissà che buoni…
Sono proprio invitanti questi cannelloni che hai fatto