Eccomi di nuovo a pubblicare la ricetta per il Club del 27.
Questo mese, visto l’avvicinarsi della prova costume e della bella stagione, abbiamo dovuto scegliere da tante belle ricette LIGHT… 😉
Come ogni mese la scelta non è stata facile, c’erano tantissime ricette buonissime dolci e salate, che avrebbero fatto venir l’acquolina in bocca a chiunque.
Io ho scelto RAINBOW ORZO SALAD perchè è molto tempo che voglio preparare una ricetta con i peperoni, ma alla fine non lo faccio mai. Perciò questa è stata proprio l’ occasione giusta… 😉
Se siete curiosi di scoprire le altre ricette di questo mese, vi consiglio di guardarle sulla pagina del CLUB del 27.
RAINBOW ORZO SALAD
INGREDIENTI per 2 persone:
- 2 Peperoni piccoli (se volete 1 giallo e 1 rosso)
- 1 Cipolla rossa piccola
- 1 Cucchiaino di olio d’ oliva
- 6/7 Pomodorini ciliegino
- 40 gr. di Risoni (pasta)
- 40 gr. di Feta
- 2 Cucchiaini di basilico tritato
PROCEDIMENTO:
per prima cosa, lavare ed eliminare tutti i semi del peperone. Tagliarlo a fettine e metterle in una teglia da forno, rivestita con cartaforno.
Prendere la cipolla, tagliarla finemente ed aggiungerla alla teglia con i peperoni. Aggiungere metà dell’ olio e infornare in forno precedentemente riscaldato (200°C statico o 180°C ventilato) e cuocere per 20 minuti circa.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini, ed aggiungerli ai peperoni e alla cipolla 5 minuti prima che finisca la cottura. Una volta pronti, togliere dal forno e lasciar raffreddare.
Nel frattempo tagliare il formaggio a pezzetti e tenerlo da parte. Cuocere i risoni e quando saranno cotti, passare sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
Mettere la pasta nelle verdure, aggiungere la feta a pezzettini e il basilico tritato. Condire con il restante olio e servire.
NB. Si conserva in frigorifero per alcuni giorni (anche se secondo me non avanzerà… 😉 )
Anche per me la scelta è ricaduta su questa ricetta 🙂 Deliziosa!!
Questa insalata ha davvero spopolato, ma non poteva essere diversamente, troppo buona, bella e colorata. Un abbraccio e buona settimana!
Una ricetta davvero fresca e adatta alla stagione preestiva (ammesso che l’estate arrivi…)
E soprattutto buonissima… 😊
Una ricetta favolosa! Da provare al più presto ^_^
Buon pomeriggio
Questa insalata è proprio invitante 🙂
Non conoscevo questo formato di pasta: è molto invitante!
le verdure cotte al forno sono sempre una prelibatezza! ottima scelta!
Uno di quei piatti che si farebbe diverse volte durante l’estate anche.
Ricetta veramente gustosa, la farò spesso ora che l’ho provata anch’io.