Eccoci arrivati a febbraio, e rieccomi a scrivere un’altro articolo per il Club del 27.

Questo mese le ricette sono state perse da un’altro bellissimo libro di Better Homes and Gardens Books, WONDER POT ovvero la pentola delle meraviglie… 😉

Un libro che contiene una meraviglia di ricette, provenienti da tutto il mondo, preparate tutte utilizzando solamente le slow cookers.

Questo mese è anche un mese un po triste per il club. Una ragazza che ci faceva parte, purtroppo ci ha lasciate. Io non la conoscevo di persona, però ci univa questo gruppo. E’ proprio in questo posto che la voglio salutare, e dare un grande abbraccio virtuale a tutta la sua famiglia e i suoi amici. Ciao Barbara..

CUBAN BEEF SANDWICH

INGREDIENTI:

  • 5 gr. di origano essiccato
  • 5 gr. di cumino macinato
  • 2.5 gr. di sale
  • 2,5 gr. di pepe nero
  • 0,5 gr. di pimento macinato
  • 1 kg di Spalla di manzo per arrosto
  • 15 gr. di olio extra vergine di oliva
  • 2 cipolle medie affettate
  • 1 peperone verde grande affettato
  • 4 spicchi d’aglio tritati
  • 60 ml di succo d’arancia
  • 60 ml di succo di lime
  • 1 avocado
  • Citrus Mayo
  • 6 panini bolillo o teleras

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola, mischiare assieme l’ origano, il cumino, il sale, il pepe nero e il pimento. Con la miscela preparata strofinare il pezzo di carne.

In una pentola a pressione cuocere la carne con olio caldo fino a doratura a fuoco medio-alto; una volt adorato togliere dal fuoco.

Tagliere le cipolle a rondelle e tagliare il peperone a striscioline. Mettere le cipolle e il peperone sul fondo della pentola utilizzata per la carne, aggiungere il succo di arancia e il succo di lime. ed in fine aggiungere la carne.

Chiudere la pentola a pressione e lasciar cuocere per 30 minuti, a fuoco basso, dopo che avrà fatto il primo sfiato.

Togliere la pentola dal fuoco e lasciar riposare per 15 minuti. In questo modo perderà in modo naturale la pressione al suo interno. Se non dovesse essere sufficiente, aprire con cautela la valvola e lasciar fuoriuscire la pressione residua; in fin aprire il coperchio.

Togliere la carne dalla pentola e con l’ aiuto di due forchette sminuzzare la carne.

Mettere la carne in una ciotola, filtrare il liquido di cottura e conservare le verdure. Aggiungere circa 100 ml di liquido alla carne per inumidirla ed aggiungere le verdure. Mescolare il tutto.

Nel frattempo preparare il Citrus Mayo. In una ciotola sbattere 60 gr di maionese a basso contenuto di grassi, 2 gr di scorza d’arancia, 5 ml di succo di arancia, 2 gr. di scorza di limone, 5 ml di succo di limone, 0.65 gr di sale e del pepe nero macinato.

Prendere i bolillo, tagliarli a metà ed abbrustolirli nel forno o in una piastra. Su ogni lato di pane spalmare il citrus mayo, aggiungere la carne e qualche fetta di avocado.

Servire subito.