Questo mese il club del 27 ci porta nel fantastico mondo delle zuppe. In queste giornate così fredde, ci voleva proprio una bella zuppa per scaldarci. 

Le ricette sono sempre pazzesche, ed è sempre difficilissimo scegliere. Dopo aver passato alcuni giorni a leggere le ricette sono arrivata alla conclusione che la zuppa di lenticchie rosse era la scelta ideale, perchè a casa  mia le lenticchie vengono mangiate volentieri, e non avrei dovuto fare pietanze diverse per accontentare tutti.

La ricetta è tratta dal libro ALL-TIME BEST SOUPS – COOK’S ILLUSTRATED

Ho modificato leggermente la ricetta originale. In primis non ho utilizzato il coriandolo perché non sono riuscita a trovarlo e in fine non ho aggiunto l’ aglio, perché a me non piace proprio… 😀

Se volete leggere le altre meravigliose ricette delle zuppe, preparate per questo club del 27, le potrete trovare a questo link.

ZUPPA DI LENTICCHIE ROSSE AL CURRY

INGREDIENTI:

  • 1 cup di lenticchie rosse pulite
  • 1 litro circa di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di burro non salato
  • 1 cipolla tritata
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere
  • 1 pomodoro grande, privato del torsolo, dei semi e tagliato a pezzi
  • Sale e pepe
  • Coriandolo fresco tritato (io prezzemolo)
  • Yogurt bianco

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prendere le lenticchie rosse e lavarle sotto l’ acqua corrente. 

In una pentola far sciogliere il burro. Aggiungere la cipolla e farla rosolare fino a quando non risulterà morbida; a questo punto aggiungere l’ aglio, lo zenzero e il curry in polvere e lasciar rosolare per circa 30 secondi.

In fine aggiungere le lenticchie, il pomodoro tagliato a cubetti e il brodo vegetale. Lasciar cuocere per circa 30-40 minuti o fino a quando le lenticchie non saranno belle morbide e ben amalgamate.

Aggiustare di sale e pepe, e lasciar insaporire sulla fiamma per alcuni minuti.

Prima di servire cospargere con del coriandolo tritato e un cucchiaio di yogurt bianco.

Buon appetito!!!