Eccoci al primo appuntamento del Club del 27, di questo nuovo anno!!!!

Le ricette di questo mese sono tratte dal libro THE WEEKDAY VEGETARIANS di Jenny Rosenstrach. Un elenco di fantastiche ricette vegetariane da fare durante i pranzi o le cene delle settimana, perché oltre ad essere molto buone sono veloci da preparare. Jenny Rosenstrach, per motivi di salute e salvaguardare il pianeta adotta una mentalità vegetariana durante la settimana, mentre continua a mangiare la carne nel week end;  questo per non rinunciare a nulla.

Anche questo mese non è stato semplice scegliere la ricetta, però la scelta non poteva essere diversa da questa, anche perché a casa mia la pizza la mangerebbero tutti i giorni… 😉 

Io non ho aggiunto la ricotta alla fine perchè non ne avevo (la cosa divertente è che ero andata a fare la spesa il pomeriggio), perciò l’ abbiamo mangiata cosi, e vi posso assicurare che era buonissima comunque!

Vi consiglio di farvi un giro su questa pagina per vedere tutte le altre ricette di questo mese!

PIZZA CON ZUCCHINE

INGREDIENTI:

  • Impasto pizza
  • 2 zucchine medie
  • 150 gr di Mozzarella 
  • 110 gr di Parmigiano grattuggiato
  • olio extravergine di oliva
  • 2 piccoli spicchi di aglio
  • foglie di timo fresco
  • peperoncino (io non l’ho usato)
  • sale/pepe
  • foglie di menta e ricotta fresca per servire 

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 250°C.

Lavare bene le zucchine; grattugiarle e strizzarle bene aiutandosi con uno straccio da cucina. In una ciotola mettere le zucchine, l’ olio evo, l’ aglio tritato, il timo, il peperoncino, il sale ed il pepe. Mescolare bene il tutto e lasciar marinare per 15/20 minuti.

Ungere una teglia da forno e adagiare la pasta per la pizza, allargandola il più possibile fino ai bordi; l’ impasto deve essere il più sottile possibile.

Ricoprire la pizza con la mozzarella tagliata a dadini, aggiungere le zucchine e in fine abbondante parmigiano grattugiato. Con l’ olio delle zucchine avanzato, spennellare il bordo della pizza.

Cuocere per 15/18 minuti o fino a quando la pizza non sarà ben dorata. Prima di affettare, lasciar raffreddare leggermente.

Servire con menta fresca sminuzzata e fiocchetti di ricotta.