Torna il Club del 27 e torna con un elenco di ricette che prevedono l’ utilizzo dell’ ingrediente più fantastico del mondo: il CIOCCOLATO!!! 

Non potete immaginare quanta fatica ho fatto per scegliere una ricetta. Avrei volute farle tutte, poi grazie alla mia dieta, mi sono dovuta trattenere ed ho scelto una ricetta super golosa… 😉

Le ricette sono tratte da America’s Test Kitchen e sono tutte meravigliose!!!

In America’s Test Kitchen, hanno trovato un modo di creare dei deliziosi brownies senza utilizzo di uova e burro. L’olio è un ottimo sostituto del burro e la piccola quantità di lievito dona ai brownies la perfetta struttura ed eliminava la necessità di trovare un sostituto per le uova. La combinazione di cioccolato non zuccherato e cacao in polvere ha contribuito all’intensità.

Cosa fondamentale è far raffreddare bene i brownies prima di tagliarli.

Se volete vedere le altre meravigliose ricette, vi lascio il link, del club.

VEGAN BROWNIES

INGREDIENTI per una teglia 23×33:

  • 280 gr di Farina per tutti gli usi
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 235 ml di Acqua bollente
  • 85 gr di Cioccolato non zuccherato
  • 65 gr di Cacao amaro in polvere
  • 1/2 tazzina di caffè espresso
  • 100 gr di zucchero (la ricetta ne richiede 500)
  • 110 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 80 gr di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C

Rivestire, con carta da forno, una teglia rettangolare 23×33 cm.

In una ciotola, setacciare la farina, il lievito e il sale. In un’altra ciotola, mescolare il cioccolato tritato finemente, il cacao amaro e il caffè; aggiungere l’ acqua bollente e mescolare aiutandovi con una frusta a mano, fino a quando non risulterà tutto amalgamato e il cioccolato non sarà ben sciolto. A questo punto aggiungere lo zucchero e l’ olio, continuando a mescolare fino a quando non si sarà amalgamato bene tutto.

In fine aggiungere aggiungere la farina e le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola di gomma.

Versare l’ impasto nella teglia, livellando la superficie e infornare per 30/35 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.

Una volta pronti, sfornare e lasciar raffreddare il brownies per 2 ore nella teglia, in seguito sfornarli e lasciarli raffreddare completamente su una griglia. 

Una volta freddi, tagliare in 24 pezzetti e servire.

I Brownies possono essere conservati a temperatura ambiente per un massimo di 4 giorni.