Questa ricetta è nata quasi per caso; avevamo invitato degli amicia cena e dovevo preparare un qualcosa di molto veloce, perciò ho deciso di fare un tortino salato con la pasta sfoglia.

Il grosso problema è non eravamo riusciti a fare la spesa, perciò ho aperto il figo e ho preso le ultime cose che c’erano: le zucchine e lo stracchino. Tempo per cuocere le zucchine non ce n’era allora ho deciso di sperimentare la ricetta mettendo tutti gli ingredienti a crudo.

Devo dire che siamo rimasti tutti molto soddisfatti del risultato!

TORTINO DI PASTA SFOGLIA CON ZUCCHINE E STRACCHINO

INGREDIENTI:

  • 1 Pasta Sfoglia Rotonda
  • 2 Uova medie
  • 100 ml Latte
  • 150 gr Stracchino
  • 1 Zucchina grande
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, lavare bene la zucchina e tagliarla a julienne.

In una ciotola, sbattere con i rebbi di una forchetta le uova e aggiungere il latte, il parmigiano grattugiato e una pizzico di sale. A questo punto aggiungergli le zucchine tagliate; se il composto dovesse risultare poco liquido , aggiungere un altro goccino di latte.

Prendere la pasta sfoglia, stendetela in una teglia rotonda con i bordini e aggiungergli il composto di uova e zucchine. Livellate bene il composto e aggiungere lo stracchino a ciuffetti.

Piegare i bordi in eccesso della sfoglia sul composto e infornare a 180°C per 30-35 minuti.

Prima di sfornare controllare sempre la cottura che può variare da forno a forno.

Sfornale e lasciare intiepidire un po’.