FIORI ALLA CANNELLA

INGREDIENTI per circa 30 biscotti:

  • 250 gr di Farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di Cannella in polvere
  • 1 bacca di Vaniglia
  • 100 gr di Zucchero semolato
  • 200 gr di Burro
  • 1 Uovo (~50 gr)
  • Burro per la placca
  • Cristalli di zucchero

PROCEDIMENTO

In una ciotola, mescolare la farina, il sale, 10 gr di cannella, i semi della vaniglia e lo zucchero. Mescolare bene.

Incorporare il burro a temperatura ambiente ed in seguito aggiungere l’ uovo. Mescolare fino ad ottenere un pasto liscio e omogeneo.

Mettere l’ impasto in una pistola per biscotti e formarli s una teglia precedentemente imburrata o rivestita da carta forno.

Mescolare i cristalli di zucchero con la restante cannella e cospargere sui biscotti. Mettere i biscotti nel frigorifero per almeno un ora.

Passato il tempo di riposo, accender il forno a 170° C e quando sarà caldo infornare i biscotti. Cuocere per circa 10 minuti o fino a quando non sano dorati. (Nella ricetta questo passaggio non è presente, ma io ho preferito farlo, in moda da stabilizzare un po il burro)

Prima di toglierli dalla teglia, lasciarli raffreddare per qualche minuto. Lasciarli raffreddare completamente su una gratella.

Sono ottimi serviti con una tazza di caffè o di te!!