Oggi parleremo di una delle salse basilari della cucina italiana, la besciamella.
La besciamella, viene utilizzata come punto di partenza per diverse preparazioni tra cui le lasagne, le crepes, la pasta ai 4 formaggi e viene anche aggiunta nella preparazione di alcune verdure come il cavolfiore o i broccoli.
La ricetta originale prevede l’utilizzo del Roux, una base fatta con burro e farina; io in questa versione ho sostituito il burro con l’olio evo, rendendola più leggera.
BESCIAMELLA
INGREDIENTI:
- 400 ml di Latte
- 2 cucchiai fi Farina
- 3 cucchiai di Olio Evo
- Sale
- Noce moscata
PROCEDIMENTO:
In una pentola mescolare tra loro l’olio e la farina. Aggiungere il latte freddo, continuando a mescolare con l’ aiuto di una frusta da pasticceria.
Aggiungere un pizzico di sale e di noce moscata.
Posizionare la pentola sul fuoco e cuocere, sempre mescolando con la frusta, fino a quando non inizierà a bollire.
Lasciar bollire per 1/2 minuti e in fine togliere dal fuoco.
La besciamella è pronta per essere utilizzata per tutte le vostre creazioni.
“Se volete regolare la densità della besciamella, potete aumentare o diminuire la quantità di latte”