Le rose di pasta sfoglia e mele, più che una ricetta impegnativa è una ricetta di grande effetto. Molto buona, semplice da preparare e soprattutto molto bella da vedere.
Io le preparo spesso, specialmente quando ho poco tempo e ogni volta faccio un figurone.
ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE
INGREDIENTI per 6 rose:
- 1 rotolo di Pasta Sfoglia Rettangolare
- 1 o 2 Mele Golden (dipende dalla grandezza)
- Zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa lavare e sbucciare le mele. Togliere il torsolo e tagliarle a fettine sottili.
Prendere la pasta sfoglia, adagiarla su un tavolo e con l’aiuto di un coltellino tagliare, dal lato corto, 6 striscioline. Inumidire la pasta sfoglia con dell’acqua fredda e cospargere lo zucchero di canna.
Nella parte superiore delle striscioline di sfoglia aggiungere le mele tagliate a fette. Piegare la parte bassa della sfoglia sopra le mele, arrotolare e metterle nella teglia dei muffin.
Infornare in forno già caldo a180° per circa 40 minuti. Una volta cotte, sfornare e lasciar raffreddare.
Cospargere con zucchero a velo prima di servire.
“Vi consiglio di aggiungere la carta forno in modo da poter togliere le rose dalla teglia senza romperle una volta che si saranno raffreddate”