E’ vero, questo mese ho trascurato un po’ il mio blog; ma tra il lavoro, la famiglia, il viaggio in Spagna e i muratori a casa sono stata un pochetto incasinata.. 🙁
Purtroppo i muratori sono andati via solo ieri, perciò la casa, compresa la cucina è in condizioni inguardabili; mi viene da piangere se ci penso.. 🙁
Anche se la cucina è impraticabile e non posso preparare nulla di nuovo, ho deciso di pubblicare questi biscottini golosi, super cioccolatosi, che sono una meraviglia. Ed oltre ad buonissimi sono anche facilissimi e super leggeri… 🙂
Siete curiosi? allora provate anche voi a prepararli e ditemi se non ho ragione… 😉
BISCOTTI AL CIOCCOLATO SENZA BURRO E UOVA
INGREDIENTI:
- 230gr di Farina 00
- 150 gr di Yogurt Naturale
- 140 gr di Zucchero di Canna
- 50 gr di Cacao Amaro
- 50 ml di Olio di semi
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- Vanillina
- Gocce di cioccolato fondente (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In una ciotola, mescolare la farina, lo zucchero di canna, il cacao amaro, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Aggiungere lo yogurt naturale, l’olio di semi e amalgamare bene il tutto fino a quando non otterrete una palla compatta.
Se volete potete farlo raffreddare in frigorifero per una mezzoretta, ma questo passeggio non è necessario. Prendere il composto e formare delle palline che dovrete disporre distanziate tra loro su una teglia ricoperta con carta da forno.
Infornare in forno precedentemente riscaldato, a 170°C per circa 20 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare su una gratella. Appena sfornati risulteranno un po morbidi ma appena si raffredderanno saranno perfetti.
Prima di servirli potete spolverizzarli con zucchero a velo, però vi posso assicurare che saranno buonissimi anche così; anzi noi li preferiamo al naturale.. 😉