Il club del 27 compie due anni, e per festeggiare questo evento, anche se in un periodo molto particolare, abbiamo deciso di pubblicare una ricetta presa da tutte quelle che sono state proposte in questi anni.
In questi anni con il club del 27 ho imparato moltissime cose e visto ricette fantastiche; per questo motivo non potevo non festeggiare questo compleanno.
Io penso che non sia un vero compleanno, se non è presente una bella torta; però visto che siamo in un periodo molto triste ed è meglio non uscire di casa se non per cose estremamente necessarie, ho deciso di preparare un dolce con quello che avevo a casa. Visto che qualche mese fa non sono riuscita a realizzare le ricette con la farina di mais, ho deciso di prendere la ricetta proprio da li. Se volete vedere tutti i piatti eseguiti in quell’ occasione li troverete a questo link.
Mentre se volete vedere tutte le ricette preparate per il secondo compleanno del club del 27, potrete andare a questo link e festeggiare con noi questo evento.
BUON COMPLEANNO CLUB DEL 27!!!
BISCOTTI CON POLENTA E LIMONE
INGREDIENTI:
- 300 g Farina 00
- 150 g Farina di mais fioretto
- 200 g Burro morbido
- 4 Tuorli
- 150 g Zucchero di canna
- La scorza grattugiata di 1 limone
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere il burro morbido, lo zucchero e la buccia di limone grattugiata; mescolare il tutto con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.
Aggiungere i tuorli uno per volta, facendo attenzione a non aggiungere il successivo se il precedente non è incorporato completamente.
In un’ altra ciotola setacciare assieme le farine e aggiungerle al composto di burro e uova. Amalgamare bene il tutto e formare un panetto; avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, prendere il panetto e stenderlo ad uno spessore di circa 5 mm. con delle formine tagliare i biscotti e metterli su una teglia ricoperta da carta da forno. Infornare in forno precedentemente riscaldato a 180° C e lasciar cuocere per circa 10 minuti. Dovranno risultare leggermente dorati.
Sfornare e lasciar raffreddare completamente prima di servire.