La parte più difficile della preparazione di piatti con i carciofi sta proprio nel pulirli.
Quando non li puliamo bene, abbiamo sempre il problema delle spinette e dei pezzi duri che non si riescono a mangiare. Un problema che ho avuto personalmente.
Per questo motivo, ho deciso di scrivere un articolo che spiega passo passo come pulire i carciofi, sperando di essere chiara.
COME PULIRE I CARCIOFI
Per prima cosa , prendere i carciofi, tagliare il gambo e metterlo da parte.
Eliminare le foglie esterne, spezzare e sfilare le altre foglie fino a quando non avrete eliminato tutta la parte dura ed in fine tagliare le foglie rimanenti.
A questo punto, tagliare a metà il carciofo, togliere la barbetta e le eventuali spine che ci potrebbe essere all’interno. Se vi dovessero servire i carciofi interi, basta aprirli, mettendo le dita al centro del carciofo, e pulirli.
Per evitare che il carciofo si annerisca, riporli in una ciotola con acqua fredda e del limone. Se non dovesse piacervi il gusto che il limone potrebbe lasciare al carciofo, metterli a bagno in acqua e ghiaccio.
Prendere il gambo, che avevate messo da parte, tagliare la parte bassa e spelarlo. Mettere anche il gambo nella ciotola con acqua e limone.
A questo punto i carciofi sono puliti, perciò potrete tagliarli e cucinarli come meglio preferite.