Oggi si parte finalmente con il blog ed eccomi qua a scrivere la mia prima ricetta ovviamente “senza frutta secca”.
Per festeggiare questo evento, cosa c’è di meglio di una buona fetta di crostata da gustare con amici e parenti?! Magari accompagnandola con una pallina di gelato alla crema?!
CROSTATA SBRISOLONA ALLE PESCHE
INGREDIENTI per la frolla:
- 350 gr. di Farina 00
- 110 gr. di Zucchero
- 120 gr. di Burro
- 2 Uova intere
- 1 bustina di Vanillina
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
INGREDIENTI per il ripieno:
- 4 Pesche
- 4 cucchiai di Zucchero
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa fare il ripieno.
Prendere le pesche, sbucciarle, tagliarle a pezzetti e metterle in una pentola. Aggiungere lo zucchero e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso girando in continuazione, facendo attenzione a non bruciare lo zucchero.
Quando le pesche sono pronte, toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta frolla.
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, il lievito, la bustina di vanillina, le uova e il burro, lasciato ammorbidire a temperatura ambiente.
Impastare il tutto e lavorare fino a che non si otterrà un impasto sodo e compatto. Formare un panetto e metterlo a riposare nel frigorifero per circa 30 minuti avvolto nella pellicola trasparente.
Passato il tempo di riposo, prendere una parte di pasta frolla e stenderla sul fondo di una teglia, possibilmente con cerniera (si utilizza circa 1/3 della porzione fatta).
Con un’altra parte della frolla, formare dei salamini e utilizzarli per fare il bordo della crostata.
Arrivati a questo punto prendere le pesche cotte e metterle all’ interno della frolla, facendo attenzione a non farle uscire dai bordi.
Coprire il tutto con la frolla restante che sarà stata precedentemente spezzettata per creare l’effetto sbrisolona.
Riscaldare il forno e cuocere la crostata a 180°C per circa 35-40 minuti. I tempi di cottura dipendono dal forno.
Una volta cotta, sfornarla e lasciarla raffreddare.
Prima di servire cospargere con zucchero a velo.