Prima di iniziare lo spiegone, ho bisogno di dirvi una cosa: “Questi gnocchi sono la fine del mondo!!!!”
OK, adesso possiamo continuare… đ
Ogni settimana, Alessandra e le ragzze di Cook My Book, presenteranno un libro (preso dalla sua libreria) e realizzando le ricette piĂš belle dell ‘indice.
La prima settimana, hanno presentato il libro Mamushka di Olivia Hercules, un libro che racchiude le ricette di famiglia dell’ autrice; e quando ho visto questo meraviglioso piatto, mi sono innamorata e ho deciso che lo avrei realizzato assolutamente.
La ricetta è stata preparata proprio da Alessandra e la trovate nel suo blog con tutta la presentazione del piatto
Io ho utilizzato la ricotta, ma bisogna fargli perdere tutto il suo siero, altrimenti li gnocchi verranno troppo molli e bisognerĂ aggiungere molta farina
In queste settimane ho visto tante di quelle ricette meravigliose che penso che ne farò tantissime, però per il momento vi lascio questa.
HALUSKY – GNOCCHI UCRAINI
INGREDIENTI per 2 persone:
- 150 g di Syr o Twaròg (o ricotta ben scolata dal siero)
- 1 uovo
- 50 g di farina + altra per spolverare il piano di lavoro
- sale fino
INGREDIENTI per la versione salata:
- 40 g di burro fuso
- 1 cucchiaino di semi di papavero
INGREDIENTI per la versione dolce:
- 10 g di burro fuso
- 4 cucchiai di panna acida o yogurt greco
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero
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PROCEDIMENTO:
In un contenitore, amalgamate il formaggio con le uova fino a quando non otterrete un composto liscio. Aggiungere il sale e la farina e mescolare bene aiutandosi con una forchetta.
Trasferite il composto su un piano da lavoro infarinato e impastare per circa un minuto, fino a quando l’ impasto non sta assieme. Aiutandovi con la farina, formare dei salsicciotti e tagliare gli gnocchetti.
Mettere gli gnocchetti in acqua bollente, salata, e lasciar cuocere fino a quando non vengono a galla; i tempi di cottura dipendono dalla grandezza degli gnocchi.
Aiutandosi con una schiumarola, scolare molto bene gli gnocchi e metterli in una terrina.Â
Per la versione salata: condire subito con burro fuso e semi di papavero
Per la versione dolce: condire con burro fuso e servire accompagnati con panna acida e sciroppo d’acero.
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