Marzo è il mese della primavera e quest’anno anche della Pasqua, e quando si parla di Pasqua si parla di UOVA, che possono essere di cioccolato, di gallina o di quaglia. Non importa di che uova si parli…a Pasqua non possono mancare le Uova…

Noi del Club del 27 inauguriamo questo 27 con un libro tutto dedicato alle Uova: THE PERFECT EGGS di Teri Lyn Fisher e Jenny Park.

Anche questo mese la scelta non è stata molto semplice, le ricette erano una più bella dell’altra; infatti penso che ne farò moltissime… 🙂 

Comunque la mia scelta è caduta su questi buonissimi panini che abbiamo mangiato a colazione con una buonissima marmellata fatta in casa; ma che possono essere mangiati anche con gli affettati e i formaggi…le autrici garantiscono che sono buonissimi anche con una palla di gelato…la prossima volta proverò sicuramente… 🙂

I miei erano un po’ duri, le nostre caposquadra mi hanno detto che dovevano essere delle nuvolette, perciò non so se ho sbagliato qualcosa nella cottura, nella lievitazione o in qualche passaggio. Però vi posso dire che erano buonissimi lo stesso… 🙂

Comunque riproverò sicuramente a rifarle fino a quando non diventeranno perfetti… 😀

Questa è la mia ricetta di marzo per il club del 27…buona lettura… 😉

HAWAIIAN SWEET ROLLS

INGREDIENTI per 24 rolls:

  • 1/2 cup di latte intero riscaldato
  • 1/2 cup di miele riscaldato
  • 4 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 uova leggermente sbattute
  • 1 cup di succo di ananas
  • 1/2 cup di burro non salato sciolto e raffreddato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 7 1/2 cup di farina
  • 1 uovo leggermente sbattuto con 1.5 cucchiai di acqua

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare il latte tiepido con 1/2 cup di miele in una grande ciotola. Cospargere il lievito sulla parte superiore e lasciar riposare per circa 5 minuti, fino a che non diventa schiumoso.

Aggiungere al lievito le uova, il succo d’ ananas, il burro il sale e il miele restante.

In fine aggiungere la farina, 1/2 cup per volta. Impastare il tutto, aggiungendo altra farina se necessario, fino a quando l’ impasto non risulti liscio, morbido ed elastico.

Mettere l’ impasto in una ciotola precedentemente unta, ungere anche la superficie dell’ impasto. Coprire con un canovaccio umido e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1.5 ore o fino al raddoppio.

Ungere una teglia rettangolare.

Sgonfiare l’ impasto, stenderlo su una superficie leggermente infarinata e modellarlo nuovamente in una palla. Dividere l’ impasto in 24 pezzi dello stesso peso e modellarli a forma di sfera.

Disporre le sfere nella teglia, distanziandole di circa 2 cm tra loro. Coprire la teglia con pellicola trasparente e lasciar lievitare a temperatura ambiente per circa 1 ora (comunque fino al raddoppio).

Preriscaldare il forno a 175°C. Spennellare ogni pallina con l’uovo sbattuto con l’ acqua e cuocere per 25-30 minuti.

Trasferire i rolls in una gratella e far raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.

I rolls si conservano in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 3/5 giorni.