Nuovo mese, nuovo libro e nuovo elenco si ricette!!!!

Torna il club del 27, e questo mese torna con un libro molto particolare, che non vi aspettereste mai. Stiamo parlando di The Magic of Tinned Fish, scritto da Chris Mcdade. Un libro che racchiude 75 ricette che spaziano dallo spuntino più semplice hai piatti per le feste; tutte preparate con il pesce conservato.

Appena ho visto le ricette, sono rimasta innamorata di questo bellissimo e buonissimo panino, perciò non potevo assolutamente non provarlo. Devo dire che non ha deluso assolutamente le mie aspettative, anzi!!!

Rispetto alla ricetta originale, io ho messo il lonzino a crudo ,  invece di friggere tutto con il burro, ho utilizzato l’ olio evo ed ho scaldato il pane nel forno. p

Se volete vedere le altre bellissime, ma soprattutto, buonissime ricette di questo mese, vi lascio il link… 😉

PANINO CON GRANCHIO, BACON, UOVO E FORMAGGIO

INGREDIENTI per 2 panini:

  • 2 fette di pancetta affumicata (io lonzino)
  • 2 panini kaiser
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 100 g di polpa di granchio
  • 2 uova grandi, sbattute
  • Sale 
  • 2 fette di formaggio americano o cheddar
  • Maionese

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dividere i panini e scaldarli.

Se utilizzate la pancetta, cuocerla in una pentola antiaderente, a fuoco medio, per 2-3 minuti o fino a quando non risulterà croccante. Scolarla dal grasso in eccesso e pulire la pentola.

Mettere la polpa di granchio con un filo d’olio e lasciar rosolare per qualche minuto. Nel frattempo sbattere le uova e aggiungerle alla polpa di granchio. Strapazzare le uova fino a cottura. Salare a piacere.

Prendere i panini, spalmarli con la maionese e dividere le uova. Aggiungere il formaggio precedentemente fatto fondere, la pancetta e servire subito.

Buon appetito!!!