La marmellata di papaya e vaniglia l’ho assaggiata la prima volta quando eravamo a Mauritius in luna di miele.
Inizialmente ero un po titubante, non ero molto convinta che potesse piacermi. Anche perché la papaya non è un frutto che mi fa impazzire. Però ho dovuto ricredermi; perché una mattina, a colazione, ho deciso di assaggiare questa marmellata assieme ai waffel, e dal quel momento non ho più smesso di mangiarla… 😀
Quando la luna di miele era finita, abbiamo fatto la scorta e ci siamo portati qualche vasetto a casa. Peccato che sono durati Pochissimo… 😉
Dopo aver passato anni a ricordarci il gusto di quella delizia, ho deciso che volevo provare a prepararla, magari non sarebbe venuta uguale, però dovevo assolutamente farla.. 🙂
La ricetta è stata fatta un po ad intuizione, non avevo delle dosi giuste, perciò sono andata un po a piacimento. Devo però dire che è venuta meravigliosamente buona, nulla da invidiare all’ originale.
Se vi piace poco dolce, vi consiglio di diminuire un po le quantità di zucchero.
Siete curiosi? Allora vi consiglio di provare… 😉
MARMELLATA DI PAPAYA E VANIGLIA
INGREDIENTI per 2 vasetti da 400 gr:
- 700 g di Papaya
- 250-300 g di Zucchero di Canna chiaro
- 1 bacca di Vaniglia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, pulire la papaya. Tagliarla a tocchetti e metterla in una pentola con bordi alti. Aggiungere lo zucchero di canna e e la bacca di vaniglia, precedente mente tagliata a metà e tolto i semini con un coltello.
Aggiungere un goccino di acqua e lasciar cuocere a fiamma media, per circa 20-25 minuti, sempre mescolando.
Quando la papaya risulta ben cotta, frullarla con un un frullatore ad immersione e completare la cottura fino a quando non sarà pronta.
Per verificare se è pronta, vi consiglio di effettuare la prova piattino. Mettere un po di marmellata sul piatto, ruotarlo e verificare che la marmellata non scenda troppo velocemente.
Quando la marmellata sarà pronta, metterla nei barattoli precedentemente sterilizzati, chiudere il tappo e lasciarli raffreddare gradualmente.
Ora la marmellata è pronta per essere gustata come meglio preferite.. 🙂
NB. Vi consiglio di consumare la marmellata entro 6 mesi.