Ed ecco un’altra ricetta dei miei meravigliosi muffin… 🙂
Voi penserete che dovrei smetterla, ma mia figlia non può stare senza, anzi nessuno di noi può stare senza… 😉
Io solitamente li preparo per la colazione, capita spesso che li preparo addirittura la mattina stessa e nel frattempo che noi ci prepariamo loro si cucinano e si raffreddano; però possono essere mangiati per la merenda o come dolcetto dopo cena. Quando li preparo a noi durano 2 giorni, perchè ogni momento della giornata è buono per mangiarli… 😉
La ricetta di cui parleremo oggi la possiamo definire un po più light, perchè non viene utilizzato il burro, ma l’ olio di semi e viene usato lo yogurt naturale; però vi posso assicurare che sono super golosi per la presenza del cioccolato…provare per credere… 😉
Comunque ultimamente a casa mia non si fa colazione se non ci sono i muffin, perciò se volete vedere alcune delle versioni che girano sulla nostra tavola, vi consiglio di andare a sbirciare su questo LINK…se volete vederle tutte, dovrete avere un po di pazienza, un po alla volta aggiungerò le varie versioni, perciò vi consiglio di continuare a seguirmi… 😉
MUFFIN AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI per 10 muffin:
- 2 Uova medie
- 100 gr di Zucchero semolato
- 100 gr di Yogurt bianco intero
- 50 ml di Olio di semi di girasole
- 150 gr di Farina
- 20 gr di Cacao amaro in polvere
- 1 bustina di Vanillina
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e lo yogurt ed amalgamare bene il tutto.
In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina, il cioccolato e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.
Prendere la teglia dei muffin e mettere all’ interno di ogni foro un pirottino di carta. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 170° C per circa 20-22 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.
Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare. Se volete potete cospargerli con dello zucchero a velo.
Buon appetito o buona colazione a tutti… 😉