E dopo avere provato la variante dei muffin alla ricotta e dei muffin alla ricotta e gocce di cioccolato, non potevo assolutamente non provare quella alla ricotta e cioccolato.
Come sempre, anche questa volta, i muffin sono buonissimi e morbidissimi. Ottimi da mangiare a colazione o a merenda…anzi ottimi da mangiare tutte le volte che abbiamo voglia di qualcosa cioccolatoso; cosa che a me capita spesso, essendo una persona “cioccolato dipendente“.. 😉
Io faccio spesso anche la versione grande; la ciambella ricotta e cioccolato, che può essere preparata per un evento speciale… 🙂
Vabbè, basta parlare di sciocchezze.. 😉 ..ecco a voi la ricetta per preparare questi buonissimi muffin che non dureranno neanche mezza giornata…non ci credete? Provate voi stessi… 😉
MUFFIN RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI per circa 12 muffin:
- 2 Uova Grandi
- 110 gr di Zucchero semolato
- 50 ml di Olio di semi di girasole
- 200 gr di Ricotta
- 150 gr di Farina 00
- 20 gr di Cioccolato amaro in polvere
- 1 Bustina di Vanillina
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.
In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina, il cioccolato e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.
Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.
Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare. Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…
Buon appetito a tutti… 😉