Vi ricordate quando vi ho detto che avevo iniziato a fare i Muffin per la colazione e non potevano più mancare la mattina?

Bene, la situazione è sempre quella, perciò ho iniziato a fare un sacco di varianti… 🙂

E visto che io sono una persona molto GOLOSA, e il cioccolato è la mia vita, ho deciso di variare una versione già buonissima dei muffin alla ricotta, creandola ancora più golosa… 😉

Perciò oggi vi pubblico la ricetta dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato…una goduria per il palato… 😉

MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI per circa 10 muffin:

  • 2 Uova
  • 110 gr di Zucchero semolato
  • 50 ml di Olio di semi di girasole
  • 200 gr di Ricotta
  • 160 gr di Farina 00
  • 1 Bustina di Vanillina
  • 1/2 bustina di Lievito per dolci
  • Gocce di Cioccolato (io Fondente)

 

PROCEDIMENTO:

Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.

In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.

In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.

Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.

Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.

Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…

Buon appetito… 😉