Vi ricordate quando vi ho detto che avevo iniziato a fare i Muffin per la colazione e non potevano più mancare la mattina?
Bene, la situazione è sempre quella, perciò ho iniziato a fare un sacco di varianti… 🙂
E visto che io sono una persona molto GOLOSA, e il cioccolato è la mia vita, ho deciso di variare una versione già buonissima dei muffin alla ricotta, creandola ancora più golosa… 😉
Perciò oggi vi pubblico la ricetta dei muffin alla ricotta con gocce di cioccolato…una goduria per il palato… 😉
MUFFIN RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI per circa 10 muffin:
- 2 Uova
- 110 gr di Zucchero semolato
- 50 ml di Olio di semi di girasole
- 200 gr di Ricotta
- 160 gr di Farina 00
- 1 Bustina di Vanillina
- 1/2 bustina di Lievito per dolci
- Gocce di Cioccolato (io Fondente)
PROCEDIMENTO:
Con una frusta elettrica, montare le uova con lo zucchero. Sempre continuando a montare aggiungere l’ olio di semi e amalgamare bene il tutto. A questo punto aggiungere la ricotta e mescolare fino a quando non si sarà ben amalgamata.
In un altro contenitore, setacciare tra loro, la farina, la bustina di vanillina e lo lievito. Incorporare le farine al composto di uova, continuando a mescolare con l’aiuto della frusta elettrica, per evitare la formazione di grumi.
In fine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Prendere la teglia dei muffin e mettergli all’ interno i pirottini. Riempire i pirottini per 2/3 e infornali in forno già caldo, a 180° C per circa 18-20 minuti. Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perché la cottura può variare da forno a forno.
Una volta cotti, sfornare e lasciar raffreddare.
Prima di mangiarli potete cospargerli con lo zucchero a velo…
Buon appetito… 😉