Un modo per preparare la pasta frolla è utilizzare il metodo classico. Con questo metodo otterremo un impasto più delicato alla lavorazione e meno friabile, ottimo per la preparazione di buonissimi biscotti o come base per crostate e tartellette.
PASTA FROLLA – METODO CLASSICO
INGREDIENTI per una teglia da 24 cm (base):
- 180 gr di Farina 00
- 60 gr di Zucchero
- 70 gr di Burro morbido
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di lievito per dolci (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
In un contenitore lavorare, con l’aiuto di un cucchiaio di legno, il burro morbido, (lasciato a temperatura ambiente per almeno 20 minuti) con lo zucchero, senza montarlo.
A questo punto aggiungere l’uovo intero, lavorando il composto fino a quando l’uovo non verrà assorbito completamente.
Setacciare tra loro gli ingredienti secchi (farina, bustina di vanillina e lievito per dolci). Aggiungere le polveri al composto di burro e lavorare l’impasto il tempo necessario per incorporare la farina agli altri ingredienti.
Mettere il composto in frigorifero, coperto dalla pellicola trasparente, per almeno 30 minuti. Dopo il riposo, la frolla sarà pronta per essere utilizzata come meglio preferite.
Se volete, per fare la pasta frolla, potete utilizzare anche la planetaria con la “foglia”.