In metodo descritto in questa ricetta, è il metodo sabbiato; con questo metodo possiamo ottenere una frolla molto più friabile ottima per preparare biscotti e crostate , soprattutto basi per crostate.
PASTA FROLLA SABBIATA
INGREDIENTI:
- 350 gr. di Farina 00
- 110 gr. di Zucchero
- 120 gr. di Burro
- 2 Uova intere
- 1 bustina di Vanillina
- 1 cucchiaino di Lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Mettere in un contenitore la farina e aggiungerci il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorare con le mani fino a quando non si otterrà un impasto sabbioso.
A questo punto aggiungere la bustina di vanillina, lo zucchero, lo lievito e le uova. Lavorare l’impasto fino a quando non risulterà solido e compatto.
Avvolgere la frolla in una pellicola trasparente e mettere a riposare nel frigorifero per almeno 1 ora.
Una volta passato il tempo di riposo potete tirar fuori la frolla e utilizzarla per preparare le vostre specialità.