Siamo stati invitati a cena da dei cari amici e visto che non mi piace presentarmi a mani vuote, ho realizzato una torta che non facevo da tanto tempo.
Questa torta è buonissima, morbida al punto giusto e il caramello che si crea sulla superficie gli da un tocco speciale.
La cottura è leggermente più lunga rispetto ad una torta classica, perché le mele rendono più umido l’impasto, però il risultato è garantito… 😉
TORTA CON LE MELE CARAMELLATA
INGREDIENTI
- 3 Uova
- 250 gr di Farina 00
- 160 gr di Zucchero
- 1 Vasetto di Yogurt bianco
- 90 gr di Olio di semi di girasole
- 1 bustina di Vanillina
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 2 Mele (io ho usato le mele Golden)
- Zucchero di Canna
PROCEDIMENTO:
Con l’ aiuto delle fruste elettriche o di una planetaria, montare per alcuni minuti le uova con lo zucchero.
Abbassare la velocità e aggiungere l’olio di semi e il vasetto di Yogurt.
In una ciotola setacciare la farina con la bustina di lievito e la bustina di vanillina; aggiungere gradualmente le farine alle uova.
Mente la planetaria continua a lavorare, sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
Mettere l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e aggiungere le fettine di mele. A questo punto coprire la superficie della torta con lo zucchero di canna. La superficie dovrà essere completamente ricoperta.
Infornare, in forno già caldo, a 180° C per circa 50-55 minuti. Ricordarsi di fare sempre la prova stecchino per verificare la cottura della torta.
“possiamo assaporare la torta ancora un po’ calda servita con una pallina di gelato alla crema…”