Ieri sera, visto che in dispensa avevo due pere molto mature e non avevo nessuna intenzione di farle marcire, dato che nessuno le avrebbe mangiate (noi la frutta la mangiamo solo croccosa… :D) , ed avevamo finito la colazione, ho deciso di provare il forno nuovo facendo una torta.
Non è la prima volta che utilizzo il forno, però non avevo mai fatto un dolce, e come sapete la conoscenza del forno è indispensabile per la buona riuscita dei dolci…
Conclusioni: la torta è stata molto apprezzata da tutta la famiglia, Aurora ha mangiato una fetta gigante; ed io sono molto soddisfatta del mio forno… 🙂
TORTA CON LE PERE
INGREDIENTI:
- 3 Uova
- 125 ml di Latte
- 80 ml di Olio di semi di girasole
- 120 gr di Zucchero
- 250 gr di Farina 00
- 1 Bustina di Vanillina
- 1 Bustina di Lievito per dolci
- 2 Pere
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendere le pere, lavarle, sbucciarle e tagliarle in piccoli pezzetti.
In un contenitore mettere le uova, lo zucchero e mescolare per alcuni minuti in modo che le uova montino un po’. Aggiungere il latte e l’olio di semi di girasole; mescolare fino a quando il latte e l’ olio non si saranno amalgamati bene al composto.
In un altro contenitore setacciare la farina, la bustina di vanillina e il lievito per dolci.
Aggiungere gli ingredienti secchi alle uova e mescolare bene facendo attenzione a non formare dei grumi di farina.
Aggiungere le pere tagliate al composto ricordandosi di eliminare il liquido che avranno formato. Amalgamare bene il tutto e mettere in una teglia precedentemente imburrata o rivestita con carta da forno.
Infornare a 180°C per 45-50 minuti. Il forno deve essere già caldo quando metteremo la torta all’interno.
Vi ricordo di controllare sempre la cottura con uno stuzzicadenti o uno spaghetto, perché i tempi di cottura possono variare da forno a forno.
Quando la torta sarà cotta toglierla dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
Servire con una spolverata di zucchero a velo.
Buona colazione, anzi vista l’ora…BUONA MERENDA A TUTTI… 🙂